Expand Cut Tags

No cut tags
secret6: (Осень)

Джон Карр. Табакерка императора. Книгу хвалят как прекраснейший образец герметичного детектива, но положа руку на сердце: не такой уж он герметичный, а запертая комната - совсем не запертая. А в остальном - отличное средство скрасить долгую дорогу, или как в моем случае - несколько вечеров без электричества.

– Великой страсти, – заметил Дермот Кинрос, – вообще не бывает. Природа позаботилась о том, что если бы А не познакомился с В, он точно так же был бы счастлив с С..

secret6: (Осень)

Никто не любит манерных, все любят натуральных. Встречался я с парнем настолько натурального вида, что он даже жаловался, что на свиданках многие стремаются с ним гулять, потому что боятся, что он пытается завести в какую-то темную подворотню, чтобы отметелить с дружками. Признаться, в этот момент я как раз думал о том, что он пытается меня завести в какую-то темную подворотню, чтобы отметелить с дружками.

secret6: (Осень)

Придумал мульку: сделать подборку картинок на рабочий стол (не своих, конечно, а красивых), изо всех городов, где я был. Задача оказалось не такой простой. Поразительно, но во времена, когда, не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию фотографов, не так-то просто найти красивые фотки в хорошем разрешении многих достаточно европейских столиц. Не говоря уж про менее фотогеничные места. Так что, что нашел - тем делюсь, и кто знает, может быть где-то там наши дорожки пересекались.

https://yadi.sk/d/jZ50bjYUmWAts

secret6: (Осень)

Эдвард Эпштейн. Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия. Сборник безусловно интересных фактов о финансовой жизни Голливуда, но для меня эта мозаика в цельную картину так и не сложилась. А тот факт, что фильмы снимают ради денег, а не искусства, для меня откровением, понятно, не стал.

Кинокомпания ищет тех актеров, которые понравятся иностранным покупателям, задний план снимается там, где выдаются правительственные субсидии, а товарные бренды-это лишь реклама, оплачиваемая производителем.

secret6: (Осень)

Чтение всяческих научно-популярных статей безусловно интересно, но обогащает какими-то странными знаниями, которые совершенно некуда применить, но и жить как раньше решительно невозможно, надо куда-то выплеснуть. В моем случае - в ЖЖ.


С развитием методов генетического анализа, систематика животных, которая долгое время была условным делением на классы и отряды просто для удобства ученых, стала вполне объективным знанием. И это объективное знание утверждает, что китообразные и парнокопытные - это один отряд. Он кстати теперь и является официально в систематике единым отрядом китопарнокопытных. Но даже у готовых к любым сюрпризам ученых это знание так порвало шаблон, что они по традиции выделяют китообразных в несистемную группу.

А еще, а еще, дерево эволюции, где более сложные виды происходят от простых оказалось в корне неверным. По современным представлениям должен быть "волосатый шар" эволюции, где все виды-волоски произошли от далекого общего предка. Но это уже совсем другая история...


Оказывается, в знаменитой геометрии Лобачевского, где параллельные прямые прямые пересекаются, на самом деле параллельные прямые не пересекаются - это невозможно по определению. Просто там через данную точку можно провести бесконечное количество прямых, параллельных данной, но не параллельных друг другу, - такой вот нюанс для гурманов.


Хорошие новости - ядерная зима, даже в случае ядерной войны, нам ни разу не грозит. А все потому, что мощности всех ядерных зарядов, которые есть у человечества, для этого не хватит. Более того, неоднократно извергались вулканы, мощность которых на порядки выше всего ядерного запаса, и даже ее не хватило, чтоб закрыть солнце в планетарном масштабе на достаточно долгий срок.


Есть такая легендарная задача с собеседований в гугле "Что нужно делать, если вы уменьшились до размеров монеты и попали в блендер, который вот-вот включат?" Я всегда думал, что во-первых, это фейк, а во-вторых, даже если такой вопрос и задают - то это просто проверка умения кандидата мыслить в нестандартной ситуации или что-то вроде того. А оказалось, что задача реальная, и имеет четкое строго математическое решение, которое можно расписать на пару листов формул. Кому интересно, вот тут подробный разбор: http://tproger.ru/problems/blender/

secret6: (Осень)

Герман Гессе. Сиддхартха. Почитать в художественной форме о жизни Будды не получилось - книжка, как оказалось, о другом. И как-то так она тяжело шла, тяжелее даже "Игры в бисер". Путешествие в страну Востока - вообще не понял, что это и о чем. Гессе, конечно, крут, но я засомневался, что это мой автор. Пока счет 3:1, единичка за "Нарцисса и Златоуста" - великолепная книга.

– Это закон служения. Что хочет жить долго, должно служить. Что хочет господствовать, живет не долго.

– Почему же тогда многие рвутся стать господами?

– Потому что не знают этого закона. Лишь немногие рождены для господства, им это не мешает оставаться радостными и здоровыми. Но другие, те, что стали господами просто потому, что очень рвались к этому, они все кончают в нигде.

secret6: (Осень)

Сериал месяца - "Как избежать наказания за убийство". По ожиданиям это были бы судебные истории о студентах, лихо оправдывающих несправедливо обвиненных, для просмотра в фоновом режиме, но все оказалось так лихо закручено, что смотр. не отрываясь от экрана, что со мной редко. Ко второму сезону сюжет становится даже чересчур закрученным и связным, но этот "недостаток" можно легко простить.


Главная героиня - достаточно интересная черная женщина - в некоторых сценах появляется без боевой раскраски. Ну это же... Бедные натуралы, как они вообще это терпят, какой обман повсюду скрывается.


Геевская сюжетная линия снята так красиво, что теперь я понял, что такое настоящая пропаганда гомосексуализма: глядя не них, невозможно не захотеть стать геем, я даже сам захотел, ах да, я же и так гей...

ДНР - 3

Nov. 13th, 2015 01:45 am
secret6: (Осень)

На фоне того новостного мрака, что сейчас приходит из Донбасса, так хочется запостить из последней поездки чего-то позитивного. Самое приятно, конечно то, что это первая поездка в ДНР, когда за все время я не услышал даже где-то вдалеке ни низкого протяжного бджжжжжь, ни частых пиу-пиу-пиу, никаких бахов и выстрелов.


В Донецке красивая золотая осень, деревья ослепляют своей желтизной, и невозможно пройти мимо, чтобы не залипнуть с фотокамерой.

И это прекрасно )

secret6: (Осень)

Космическая страничка в моем молескине.


Рассмотреть )

secret6: (Осень)

Я совсем разленился, и практически ни в одной из последних поездок не доставал зеркалку из рюкзака. Путешествовать налегке - так приятно! Ну а фотки с мобильного всегда можно обработать винтажными фильтрами, и будет тоже хорошо.


Хоть я и не тревел-блоггер, но вовремя писать отчеты не успеваю, так что приходится ездить подряд в одни и те же города, чтобы потом объединить все в одни отчет.

Будапешт осенью и снова весной )

secret6: (Осень)

Не успел по фейсбуку прокатиться флешбом про лихие 90-е, как тут же появились разоблачения, что это все не с проста и политический заказ. А я хочу разоблачить другой флешмоб - "А давайте запилим в фейсбуке произведения искусства, в противовес серфи и ругани".

Казалось бы, такая прекрасная идея: узнать от друзей каких-то новых интересных художников, запостить что-то безумное и прекрасное. И что в итоге? Меня засалили Шишкиным! Шишкиным, Карл! Когда можно найти столько нового и интересного!

Например )




Но за что я на самом деле люблю Шишкина - так это за его "Рожь": чистейший сюрреализм, когда Дали еще даже не планировался. Целые поколения выросшие на учебниках "Родной речи" с этой репродукцией на обложке, так и не заметили, что что-то здесь не так, и сосны во ржи не растут.

Афины

Aug. 31st, 2015 03:13 am
secret6: (Осень)

Греция сейчас - тема актуальная, пора бы уже рассказать, как мы съездили осенью в Афины.



Афины )

secret6: (Осень)

Антон Чиж. Аромат крови. Чтобы автора не сравнивали с Акуниным, - а он на это очень обижается в своих интервью - не нужно писать детективы про XIX век несколько раз на обложке, что интрига покруче акунинской. Тем более что кульминационное убийство мы уже видели в одной их серий про детектива Коломбо. И у Акунина XIX век - это полноценный герой, а здесь - так, неудобная декорация, в которой автору явно тесно. Меня по крайней мере от некоторых метафор просто передергивало.

У Родиона были сложные отношения с женской красотой. При виде милого или обворожительного личика он терял значительную часть своей логической силы. Да что там говорить – просто глупел. Красота женщины действовала на Родиона как столбняк. Словно помещали его в микроволновую печь (подумаешь – не было, а ощущение было) и прожаривали изнутри.



А ведь метафора должна быть не ширмой, а вскрывающим плоть ножом.

secret6: (Осень)

Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера. Нет, это не спин-офф "Гостьи из будущего". И это даже не про страдания, а про главные пороки знати галантного века: праздность, безделье, инфантильность, отсутствие какой бы то ни было мотивации хоть что-то изменить в своей жизни и целомудрие, возведенное в нездоровый культ. Первая же неудача на службе - железный повод бросить карьеру. К чему напрягаться, если маменька и так вышлет денег, в крайнем случае найдется богатый покровитель. Добиваться любимой девушки? Что вы, что вы, мы выше этого. Куда удобнее ныть и гундеть в бесконечных письмах.

Когда во время беседы она кладет руку на мою, и, увлекшись спором, придвигается ко мне ближе, и ее божественное дыхание достигает моих губ, - тогда мне кажется, будто я тону, захлестнутый ураганом. Но если когда-нибудь я употреблю во зло эту ангельскую доверчивость и... ты понимаешь меня, Вильгельм! Нет, сердце мое не до такой степени порочно. Конечно, оно слабо, очень слабо. А разве это не пагубный порок?

Она для меня святыня. Всякое вожделение смолкает в ее присутствии.



Разумеется. Как можно трахать со святыню?

secret6: (Осень)

- Да вот хочу на "Человека-муравья" сходить, а все не с кем.

- Андрюш, поверь, человек, который пойдет с тобой на "Человека-муравья", пойдет с тобой куда-угодно.

secret6: (Осень)

В нетематической компании, если разговор заходит об анальном сексе, обязательно найдется умник, который вспомнит про массаж простаты.

Мне же думается, что сравнивать анальный секс c массажем простаты - это эталонный пример сравнения хуя с пальцем.

поток

Jul. 3rd, 2015 03:31 am
secret6: (Сердце)

за год накопилось столько усталости от безуспешного ожидания хотя бы одной хорошей новости но чем дальше тем только хуже майданутые друзья говорят да что ты такой ведь кроме войны все же хорошо но как может быть вообще что-то кроме войны особенно когда твои по ту строну и открыть визу легче чем выбраться к ним на выходные и нет ни одного аргумента против что украина их предала и почему я не должен не отвечать взаимностью пусть расхлебывают эту кашу те кто ее заварил фашизм не в распятых мальчиках а в головах милых обывателей которые вдруг находят причины забыть самые базовые общечеловеческие ценности и о чем-то спорить здесь бессмысленно наверное надо просто развеяться но даже где-то далеко напряжение не оставляет и чувствуешь себя безумно виноватым когда тебе хорошо в такое время хотя сиди я на месте кому от этого стало бы лучше мы в эпохе большой нелюбви и так тяжело освободить маленький уголок даже в своем сердце

secret6: (Danzen)

Что бы там ни говорили, а ЖЖ умирает. Может, для топовых блоггеров он и становится все более удобной площадкой, но маленьких искренних дневничков, не претендующих на роль СМИ, которые я так люблю, здесь все меньше. Впервые такое что за всю неделю в ленте ни одного поста о Евровидение.

А в реале мне тут один товарищ уже мозг вынес вопросами, Монс тема или не тема, как будто я это знаю точно. Вроде как натурал и даже гомофоб, но мы-то знаем, кто такие гомофобы, да и количество селфи в его инстаграмме наводит на мысль... Впрочем, путь даже и гей, какая разница. Можно подумать, это хоть на пол-процента увеличивает шансы моего товарища.

Хотя был у меня реальный шанс секса с одним из победителей Евровидения, мы даже дрочили по скайпу. Но потом я решил, что не такой уж я и фанат этого шоу, и зачем оно мне надо. В ЖЖ что ли писать?

secret6: (Осень)


Поездка в Вильнюс оказалась одной из немногих моих поездок практически по делу, а не просто город посмотреть.
По какому же? )

secret6: (Сердце)

Когда я прошу друзей присылать мне открытки из своих поездок, они, наверное, думают что я собираю почтовые открытки или марки на них, или даже почтовые штемпели. Кто-то, может быть, думает, что я собираю в свою коробочку страны и города. Но на самом деле... На самом деле я собираю их почерк и те несколько слов, что они готовы мне нацарапать, - то есть маленькие слепки их душ.

Profile

secret6: (Default)
secret6

November 2016

S M T W T F S
  12345
678910 1112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Apr. 23rd, 2025 01:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios