secret6: (Осень)
2016-11-16 12:43 am

Киберприступность

Вот и я столкнулся нос к носу с киберпреступностью.

Что неприятно: пока я минут 15 не обращал внимания на письма от скайпа о смене пароля, некий злоумышленник от моего имени успел попросить денег у всех активных контактов. Причем в достаточно наглой форме, со всякими там "А вот если бы ты попросил, я бы тебе помог..."

Что приятно: никто не повелся на такую бесхитростную замануху и денег не дал.

Что все равно неприятно: вот суки, а если б действительно нужно было, и не помог бы никто.

secret6: (Осень)
2016-11-11 03:09 am
Entry tags:

Феликс Шайнбергер. Альбом ваших идей. Учимся делать эскизы в дороге

Феликс Шайнбергер. Альбом ваших идей. Учимся делать эскизы в дороге. Как можно научить человека рисовать, я примерно понимаю. А вот как научить делать наброски в дороге - ну разве что потрепав по плечу: "У тебя все получится!", большего и не надо.

Рисунки автора скорее пугают, чем вдохновляют, но по одной из его же заповедей, они и не предназначены для чужих глаз. А вот совет, как побороть страх чистого листа, действительно по делу, хотя с моим складом все должно быть по порядку аккуратно и под линеечку.

Не начинайте работу с альбомом прямо с первой страницы. Семнадцатая страница - самая подходящая. Стартуйте где-нибудь с середины и не работайте хронологически.

secret6: (Осень)
2016-10-26 01:37 am
Entry tags:

Уилки Коллинз. Лунный камень

Уилки Коллинз. Лунный камень. Как для детективного романа - до неприличного хорошие отзывы. Но интрига действительно увлекает, а излишнюю многословность местами можно простить, ведь это все же книга викторианской эпохи о викторианской эпохе, со всеми их немыслимыми понятиями о приличиях, которые крутят сюжетом, как хотят.

Вероятно, мне неизвестно, так думает миссис Мерридью, что мисс Вериндер всего лишь девятнадцать лет. Позволить молодой девушке в такие годы присутствовать без компаньонки в доме, полном мужчин, которые будут производить медицинский опыт, есть нарушение приличия, которого миссис Мерридью допустить не может. Она чувствует, что ее долг пожертвовать своими личными удобствами и поехать с мисс Вериндер в Йоркшир.

secret6: (Осень)
2016-10-19 11:15 pm

...

Жизнь нужно прожить так, чтобы известие о твоей смерти не звучало комично.
secret6: (Осень)
2016-09-15 01:45 am
Entry tags:

Амстердам

Давным-давно поездка в Амстердам стала моей первой поездку за границу: событие яркое само по себе, а с учетом специфичности города впечатление было неизгладимым. Я зафоткал там практически все и написал кучу отчетов, которые до сих пор шарят по сообществам типа ru_travel.


Тем интереснее стало прогуляться по городу спустя годы, когда уже можно не торопиться увидеть все и просто погулять и сравнить впечатления.

Амстердам )

secret6: (Осень)
2016-09-07 02:11 am
Entry tags:

Питер Мейл. По следу Сезанна

Питер Мейл. По следу Сезанна. "Легкая, как воздушное суфле, книга" оказалась сладкой тягучей патокой, где сюжет - лишь оправдание бесконечным описаниям дорогих отелей, перелетов бизнес-классом и ужинов в мишленовских ресторанах. Здесь Франция - это не страна, а красивый выдуманный образ.

Еще не дойдя до стойки паспортного контроля в аэропорты Ниццы, Андре почувствовал знакомый запах Франции. Он состоял из нескольких компонентов: аромат крепкого кофе, дух табачного дыма, легкий привкус дизельного топлива, шлейф одеколона, благоухание свежей выпечки.

Мы-то знаем, что в аэропорту Ниццы из всего этого пахнет разве что топливом, и то не сильнее, чем в других аэропортах мира. А наивные японцы верят всем этим выдумкам и вернувшись из отпуска ловят Парижский синдром - вполне себе медицинский диагноз.

secret6: (Сердце)
2016-09-02 01:50 am

Офисное рабство

По дороге на теперь уже не такую и любимую работу, невольно задумываешься, как же так получилось, что любимое дело превратилось в бесконечную неприятную рутину и может действительно стоит бросить все и заняться по-настоящему любимым делом. Сексом.

secret6: (Сердце)
2016-08-17 12:43 am

Простые радости жизни

Говоря о простых жизненных радостях, которые мы, увы, как правило не умеем ценить, в голову обычно приходят примеры вроде улыбки, яркого солнышка или, там, шума дождя. А я в первую очередь вспоминаю поход в Ашан с одним своим другом с буддистскими убеждениями, который был в полном восторге от ашановских тележек: "Ты только посмотри, я эти тележки обожаю, у них столько степеней свободы! Их можно катать и вперед, и вбок, и кругами вертеть!"

До сих пор мой поход в Ашан начинается с того, что я долго выбираю самую легкоскользящую тележку, кручу ее на предмет соответствия всем степеням свободы, и искоса поглядываю на угрюмых покупателей, которые так и не научились ценить простые житейские радости, вроде ашановских тележек.

secret6: (Осень)
2016-06-07 01:48 am
Entry tags:

Бангкок

Мама, все ок, мы свалили в Бангкок.


Бангкок )

secret6: (Осень)
2016-05-17 02:36 am

Второе свидание

Из Нью-Йорка прилетел типа местный лгбт-анекдот:

Вопрос: Что делают геи на втором свидании?
Ответ: Какое второе свидание?!

Вопрос: Что делают лесбиянки на втором свидании?
Ответ: Перевозят вещи.
secret6: (Осень)
2016-04-29 02:14 am
Entry tags:

Чумпхон

Вылет домой у нас был из Бангкока, и чтобы немного посмотреть страну, туда мы решили не лететь, а ехать. И чтобы не убивать целые сутки на дорогу, выбрали более-менее крупный город по середине пути, где решили остановиться на несколько дней. Им оказался Чумпхон. Раннний подъем - и в путь.


Чумпхон )

secret6: (Осень)
2016-03-21 01:01 am
Entry tags:

Пхукет 2

Мне иногда кажется, что из Таиланда я вернулся атеистом. Ну или по крайней мере начал понимать тех звезд и миллионеров, которые с возрастом уходят в буддизм и прочие восточные практики. Раньше это казалось блажью, но когда учишься думать своей головой, то размышления об устройстве мироздания неизбежно приводят к тому, что на востоке известно последние пару тысячелетий.


Пхукет )

secret6: (Осень)
2016-03-16 12:08 am
Entry tags:

Пхукет 1

В Тайланде в разгар сезона дождей я оказался не по незнанию и не случайно: в это время там заканчивал работать один мой друг, перед возвращением у него оставалось немного времени, и мы решили вместе попутешествовать по стране. О чем я не смотря на непогоду ни капли не жалею.


Пхукет )

secret6: (Осень)
2016-03-13 10:37 pm
Entry tags:

Льюис Кэролл. Охота на Снарка

Льюис Кэролл. Охота на Снарка. Поговаривают, Кэролл, был остроумным чуваком, но его публицистика - это такое занудство, просто за гранью, я разочарован. А самой прикольной в сборнике, как ни странно, оказалась заглавная поэма, хоть я стихи и не люблю, но это действительно круто.

...и когда человек науки, окидывая взглядом мир, над которым не будет иной власти, кроме его собственной, будет восторгаться мыслью о том, что он сделал из этой прекрасной зеленой земли если не рай для людей, то, по крайней мере, ад для животных.

secret6: (Осень)
2016-02-24 02:28 am
Entry tags:

Париж

Долгая дорога в Париж в этот раз затмила собственно сам Париж.


Париж )

secret6: (ч/б)
2016-02-12 01:38 am

Шлях додому

Джамала несется на всех парах к победе в национальном отборе.

Чего-то более политического от Украины на Евровидение за все годы не было, да и трудно представить: крымская татарка, с песней под названием "1944", про дорогу домой, посвященную депортации, и все это в такое непростое во взаимоотношениях между странами, да и людьми, время.



Вместе с тем это настолько беспафосная, простая, искренняя и очень личная история, даже не история, а просто красивая песня, где текста всего-то - пара повторяющихся фраз. Это ведь не про крымских татар на самом деле, кто бы думал, что такая простая вещь, как дорога домой - это такая боль теперь, и для стольких людей.

Вот умер кто-то, а я блять даже домой не могу съездить, и сижу тут весь зареванный с этой песней. Пусть кто-то увидит только политику, а с другой стороны, о чем нам еще сейчас петь?

secret6: (Осень)
2016-01-27 12:01 am
Entry tags:

Мадрид


Безумно радуюсь каждый раз, когда удается побывать в Мадриде, пусть даже проездом. А когда не удается - беру билет и лечу специально.

Мадрид )

secret6: (Осень)
2016-01-19 12:59 am
Entry tags:

Гамбург


В Гамбурге я оказался по двум причинам: во-первых, из-за удобного рейса Визз-Аира, когда можно слетать просто на выходные, а во-вторых, потому что неподалеку командировали моего друга, и мы решили, а почему бы не погулять и не посмотреть новый город.

Гамбург )

secret6: (Осень)
2016-01-13 02:31 am

Лекции Быкова

Я все же нашел, кто может интересно рассказать о классической русской литературе, и с упоением слушаю лекции Быкова, можно сказать, уже привык коротать вечера вместе с его бубнежом.

http://ru-bykov.livejournal.com/1958951.html

Он смело утверждает, что Гоголь придумал Украину; творчество Горького - на 90% шлак; а при изучении Маяковского задача педагога не в том, чтобы дети полюбили его поэзию, а в том, чтобы они ее полюбили не слишком сильно.

Конечно, если слушать его запоем, замечаешь, что он, бывает, часто повторяется, но все равно, безумно приятно следить за его полетом мысли сквозь все культурные пласты, когда в лекции про Достоевского его уносит аж в "Твин Пикс". Теперь я точно знаю, чем на самом деле должен был закончиться "Евгений Онегин"; почему никогда хорошо не экранизируют "Мастера и Маргариту"; и безумно жалею, что не успел вовремя прочитать "Пикник на обочине", потому что теперь уже нет смысла: он разобран по косточкам в моей голове, и понятно, что абсолютно гениален.

secret6: (Осень)
2016-01-11 12:05 am

Срыв покровов

Загадочный прекрасный итальянец из Будапешта, предпочитающий слишком экстремальные для меня практики и с которым у нас потенциально был секс, оказался порноактером. И не спрашивайте, как я об этом узнал.