Expand Cut Tags

No cut tags
secret6: (Осень)
[personal profile] secret6

Давным-давно поездка в Амстердам стала моей первой поездку за границу: событие яркое само по себе, а с учетом специфичности города впечатление было неизгладимым. Я зафоткал там практически все и написал кучу отчетов, которые до сих пор шарят по сообществам типа ru_travel.


Тем интереснее стало прогуляться по городу спустя годы, когда уже можно не торопиться увидеть все и просто погулять и сравнить впечатления.





Средь бела дня по центру города гуляет цапля и не боится не то что людей, а даже пылесоса, шумящего в отеле. С одной стороны - с экологией все будто бы так хорошо что аж противно, с другой - при такой любви к природе, ну почему же здесь такие грязные каналы?! Что они в них сбрасывают?! Или это натуральный цвет воды такой?





Амстардам по прежнему в первую очередь ассоциируется с геями, травой и проститутками, но этого в любом городе хватает. А вот чего больше нигде нет - так это херинга, и ради этого сюда действительно стоит ехать. Не знаю, как мы пропустили это чудо в первый раз, но это безумно вкусно!



Разных необычных сендвичей с морепродуктами еще много, но херинг - из лав.


По соседству с отелем на несколько дней прописалось то ли какое-то студенческое братство, то ли не пойми что, но они весело шумели каждый вечер и вывесили огромный флаг на весь дом.



Из непосещенных ранее музеев - музей Амстердама. Интересный не только внутри, но и снаружи.



Какой милый воздушный шарик! Суровое средневековое детство...



Всегда удивлялся таланту голландцев делать интересные музеи буквально их ничего: там и экспонатов-то немного, но стены заклеены интересной инфографикой.













Еще один музей, оказавшийся намного интереснее, чем я думал, - музей проституции. Вместо выцветших бюстгальтеров позапрошлого века за толстым стеклом здесь оказалась воссоздана вполне современная студия, где можно увидеть и пофоткаться в приближенных к настоящим интерьерах и даже посмотреть на квартал с обратной стороны красных фонарей.



На улице фоткать нельзя, а из окон открывается вполне хороший ракурс на соседние дома.





Интересная инсталляция, где на происходящее на улице можно посмотреть глазами работающей в окошке девушки.



Мммм, столько пирсинга, ну вот прямо все бы себе проколол.



Хоть и говорят что в плане гей-жизни Амстердам давно потух, но все же тут в этом плане все не так плохо: сауна может и не самая крутая из тех, что видел, но вполне уютная, людей много, и что самое главное - теплая )



Самый интересный клуб Church - во многом благодаря своим безумным вечеринкам. Например, Meet Market - для пассивов, которые хотят проверить себя на прочность: их выстраивают в ряд, на глаза надевают повязки, и любой актив может трахать, пока специальные "генералы" следят, чтобы все предохранялись. Никаких отказов, никаких обменов ролями. Как сказал один друг, "только не говори, что собираешься туда". Честно говоря, собираюсь, но только посмотреть, и в другой раз.



В качестве сувениров их Амстердама знакомые поголовно заказали "что-нибудь из секс-шопа". На самом деле не так уж просто подобрать что-то, чтоб было и не обидно, и не банально, и не слишком лично. Другу выбрал вот такое яйцо-дрочилку: открываешь, надеваешь, и гоняешь... Он с парнем своим в сексе это яйцо использует - довольные оба, очень благодарил )



А девочке - вот такую формочку подарил. Но это, как говорится, ожидание...



... а вот реальность.



Летел впервые с air baltic, с ночевкой в Риге. Они, конечно, молодцы в плане удобных и быстрых стыковок, для тех, у кого короткий транзит, тут же объявляют о следующих рейсах: "В 1:30 ночи вылет в Салоники". Как метко подметила женщина в соседнем кресле: "И кому может понадобиться в такое время в Салоники?"



Даже для поверхностного знакомства со старым городом ночного транзита все же маловато: поздний прилет, ранний вылет, а еще поспать, так что времени даже на скорую прогулку остается совсем немного. Да и по деньгам - стоимость отеля вполне перекрывает выигрыш от цены за перелет. Зато познакомился в отеле с прекрасным немецким венесуэльцем, но это уже совсем другая история, переписываемся до сих пор.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

secret6: (Default)
secret6

November 2016

S M T W T F S
  12345
678910 1112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios