Expand Cut Tags

No cut tags

Париж

Feb. 24th, 2016 02:28 am
secret6: (Осень)
[personal profile] secret6

Долгая дорога в Париж в этот раз затмила собственно сам Париж.


Идея была проста как 5 копеек: специально заплатил больше, чтобы прилететь удобным прямым рейсом после работы и провести пятничный вечер в каком-то парижском клубе, но свои коррективы внес перенос рейса на 2:30 ночи.

К чести МАУ скажу, что нас быстро и организованно вывели из стерильной зоны и заселили в отель без каких-либо лишних споров и требований, но все это было так муторно: долгое ожидание рейса, потом тебя увозят, заселяют; толком ни поспать ни отдохнуть, потому что вот-вот и уже надо ехать обратно и снова регистрироваться на рейс, и снова ожидать полета.



Гостиницу "Борисполь" в свое время инспектировала программа "Ревизор". Валяясь там на кушетке, все вспоминал, как Фреймут разнесла в щепки весь номер, а администрация клятвенно обещала, что к Евро-2012 у них будет настоящий европейский уровень. Уровень с тех пор обветшал только еще сильнее, впрочем любой опытный турист знает, что европейский уровень в плане бюджетного жилья, мягко говоря, не так высок, как здесь многие представляют.


Раз уж пятничный вечер в Париже не сложился, я понадеялся поспать в самолете, чтобы хотя бы субботу провести в городе не клюя носом, но не тут-то было: только-только задремал после взлета, как проснулся от невероятного кипиша в салоне, с первой мыслью спросонья "Что, всё?!"

Как выяснилось, стало плохо одному их пассажиров - невероятно толстому дядечке, я еще его когда видел, думал, хоть бы нас не посадили рядом. Причем не просто плохо - он реально вырубился, изо рта пошла пена, стюардессы носились с кислородными баллонами и аптечкой, забросив тележку с напитками, а пилот дал объявление, что если среди присутствующих есть медик, то отзовитесь. Та странная ситуация, когда ты вроде как и не медик, и ничего плохого с тобой персонально не происходит, но ощущение опасности на все сто, еще и внутренний шепот "куда ты денешься с подводной лодки?" Дядечка кое-как пришел в себя, говорил только на французском, благо, нашлось, кому перевести. Как сейчас помню, что у него хронический бронхит, диабет и гепатит, плюс, понятно, ожирение, и для него это очень важная поездка, он сутки не спал и не ел, переживал, плюс эти переносы рейса - вот все вместе и сказалось.

Пилот принял решение об экстренной посадке во Львове, а я все думал, ну как можно быть таким проблемным? Это все-таки рок или осознанный выбор? Наверное, второе: от еды в самолете дядя отказался, потому что ест только кошерную пищу, а таковой в аэропорту Львова не нашлось (и отдельное спасибо МАУ за отсутствие питания на борту), при этом выходить из самолета для госпитализации тоже отказался, потому что он здесь никого не знает, и денег у него нет. А пилот отказался лететь с таким пассажиром. Так и стояли и ждали, когда же он подпишет все бумажки, что летит дальше на свой страх и риск и в случае смерти просит никого авиакомпанию не винить.

Единственный приятный момент во всем этом - что во Львове я успел проверить хорнет и увидел здесь массу донецких лиц. Хорошо, когда у знакомых все хорошо.



По прибытию я был готов обнимать парижскую землю ну просто как родную.


В Париж сейчас переселились все знакомые одесситы. Во-первых, это мои девочки, которые теперь живут вот в такой вот квартире с нарисованным камином и занимаются русской кухней: готовят противнями шубы и мимозы, ведрами борщи, заодно караваи-расстегаи и развозят это всей диаспоре. Раньше они не готовили, особенно с выпечкой пришлось поучиться, но все это очень востребовано: многие здесь скучают по славянской кухне, устраивают русские свадьбы, а заморачиваться со сложными блюдами мало кто хочет. Все это, понятно, нелегально, визы давно просрочены, но возвращаться домой ой как не хочется.



Еще один друг вышел за муж на французского полицейского. Как молодой семье, государство им выделило квартиру на Бастилии, которую они арендуют за смешные деньги с правом выкупа, когда стоимость квартиры будет выплачена.


Муж состоит в профсоюзе геев-полицейских, где за 30 евро в год им постоянно устраивают какие-то активности: от игр в лото до семейных соревнований в аквапарке с геями-спортсменами (геи-спортсмены выиграли). Причем за все эти удовольствия явно кто-то доплачивает, потому что им в аквапарке просто фирменных маечек и кепочек им выдали на сумму явно большую, чем 30 евро.

Коллеги из участка все пытаются вычислить их окно в доме, даже специально подарили им цветы в горшках, но друг хитрее и выращивает на окне только петрушку и помидоры. С переездом на чужбину градус патриотизма так же повысился, они даже бракосочетались в жовто-блакитных костюмах. Что ни говори, а наши люди любят Родину куда сильнее, когда удается свалить подальше, и окна выходят, к примеру, на бульвар Севастополь, а не на Севастополь.



На проходящем в эти дни гей-параде полицейский департамент был представлен отдельной машиной, и, понятно, все наше внимание было приковано к нему.


Вообще то-ли я уже насмотрелся на эти прайды, то ли к площади Бастилии все уже устали и разошлись, но как-то было совсем не так ярко и весело, как в прошлый раз. Даже не верится, пять лет прошло, а словно вчера.


Ну а после прайда были посиделки в парке и знакомство с мужем.


Из культурной жизни - успел только в центр Помпиду.


Удивительно, но выставка там практически та же, что и раньше. Из нового - карта мира из стеклянных шариков.


Если не ошибаюсь, это и есть "Международный синий Ива Кляйна".


Никогда не видел раньше этого Арлекина (или Бонапарта?) Пикассо. Это же прям готовая релаксирующая разукрашка, которые сейчас в моде.


И немного родного тоталитарного искусства.


А самое красивое в Париже, что ни говори, - это Эйфелева башня в вечерней подсветке, которую я раньше так и не успел посмотреть поближе.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

secret6: (Default)
secret6

November 2016

S M T W T F S
  12345
678910 1112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios