Expand Cut Tags

No cut tags
secret6: (Осень)
[personal profile] secret6


Безумно радуюсь каждый раз, когда удается побывать в Мадриде, пусть даже проездом. А когда не удается - беру билет и лечу специально.


Пусть Мадрид не так раскручен в плане романтики как всякие там парижи и венеции, но воздух здесь буквально пропитан любовью и сексом - что ты хочешь, столица ебливой нации.

Совершенно случайно я здесь оказался во время серии безумных секс-вечеринок - есть у них такая традиция, весело отмечать майские. И исключительно ради читателей я пошел на все три, просто узнать, в чем же отличие.

Первая вечеринка - от Recon. Есть такой тематический сайт с магазином прекрасных кожаных и латексных нарядов, которые сексуально выглядят, дорого стоят, но в них совершенно некуда пойти, поэтому сайту приходится организовывать такие вот пати. Там я, конечно, насмотрелся на демонов в каких-то безумных полупрозрачных фартуках на голое тело или черных пилотках под комбинезон. Даже завидно: такие молодые, и такие раскомплексованные, где мои 19 лет?

Вторая - основная Into the Tank - я был на такой два года назад и тогда это порвало все шаблоны, что такое вообще бывает. В этот раз был умнее - сразу разделся до трусов: во-первых, жарко, во-вторых вокруг много красивых парней и даже испанских порно-актеров - в джинсах ходить совсем неудобно. А сама вечеринка стала очень популярной и самой людной, субботний вечер как-никак. Много парней приходит не за сексом, а просто потанцевать и потусить, пофоткаться, ближе к полуночи достаточно большой танцпол был переполнен, а в лабиринтике стало совсем не протолкнуться, не говоря уж про остальное.

И финальная пати - в маленьком клубе со смешным названием Odarko. Это была небольшая тусовочка своих и для своих, никого из уже знакомых за первые два дня лиц не увидел, так что можно сказать, все проходило чуть ли не в камерной обстановке.

Может быть, это какое-то мое индивидуальное слишком субъективное восприятие, но в Мадриде нет того чувства опасности, которое бывает в больших городах: вот возвращаюсь в отель среди ночи, и вообще не страшно, не то что в Париже, от каждой тени шарахаюсь. С другой стороны, в Мадриде меня раз чуть не ограбили вечером, а в Париже, тьфу-тьфу, обошлось.

Чтобы никто не подумал, что мой моральный облик пал совсем уж низко, отмечу, что все ночные прегрешения днем я восполнял культурной программой и ходил по музеям. Наконец-то успел попасть в Центр искусств королевы Софии - он оказался оооочень большим и очень интересным. Здесь одни только подписи на картинах внушают благоговение.






Казалось бы, зачем ходить в музей, если все знаменитые полотна мы давно видели в интернете? Хотя бы потому, что здесь можно подойти и рассмотреть поближе...



...и еще ближе...


...и совсем в деталях.


Короче, фрагменты картин рассматривать интереснее даже самих картин)








О! А вот и человек-черепашка!

Почему-то нельзя снимать в зале с "Герникой". Но этот пробел можно восполнить в прилежащем сувенирном магазинчике, где она присутствует практически в 3-D.


Еще один посещенный музей - музей истории Мадрида. Зашел исключительно благодаря близости к отелю - специально никогда б не добрался. Здесь много артефактов из истории города прошедших веков, и что особенно приятно, - бесплатный вход.




Фу, кровопийца.




В этот раз я подготовился, и решил обойти основные обзорные точки Мадрида, мимо которых туристы ходят толпами и не подозревают, что наверху такая красота. Одна из них оказалась на крыше обычного торгового центра - не знал бы, никогда б не поднялся.



Вот яркий пример, как одним из символов города может стать какая-то ерунда - мигающая реклама Швепса, которая теперь растиражирована на всех магнитах.


Еще одна терраса - снизу и не догадаешься, что наверху есть что-то интересное. А знающие люди приходят полюбоваться городом, выпить кофе, и даже просто поваляться на солнце.






За границей никогда не поймешь, какой же из этажей в лифте на самом деле обозначен как первый, поэтому я уехал в какое-то глубокое подземелье, по которому долго блуждал, прежде чем найти дверь.




Вход, вроде как, запрещен, но выходить-то, надеюсь, было можно.




Еще пара открыточных видов, которые я нашел буквально на своих двоих.

А когда все открыточные виды найдены, можно и сами открытки отправить: все по-честному, отправляю только то, что видел сам.

Несмотря на то, что в Мадриде ничего особенного, никакой сверхвыдающейся архитектуры вроде как и нет, гулять по нему все равно безумно приятно и вот смотрю фотки - и сразу тепло какое-то на душе.




Один только минус - в конце весны по Мадриду летает какая-то неведомая херь, аналог нашего тополиного пуха, только выедающая глаза и впивающаяся прямо в мозг - очень неприятно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

secret6: (Default)
secret6

November 2016

S M T W T F S
  12345
678910 1112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios